Апрель

Федор Михайлюк
Реальность, что?  Наших мыслей отраженье,
А декорации вокруг на наше усмотренье.
Вместо дерева – леса, зелени вращенье,
Капелька воды – Океан во всей красе.
Что вода желает? Мыслящие, ползающие,
И в волне поющие из водной пыли,
Ныне живущие,  добычу стерегущие.
Звёзда - Галактика в ближнем рассмотрении,
Где мириады звёзд вращенье.
Туманности подсвечены, причудливы, из пыли,
Где прошлое и будущие ныне.

Всех с праздником друзья,
Сегодня первое апреля,
И улыбается вода капелью,
В лужах и ручьях искажены все отраженья…