День Дурака

Сергей Момджи
День Дурака, конечно - День России,
Мы незлобиво посмеёмся над собой,
Нас долго за нос водят и водили:
За кукловодом, дети как, толпой.

Обманщиков нельзя сказать, что много,
Но и один мог многих обмануть,
Дверь широко откроем у порога,
А русской бы душе, лишь бы гульнуть!

Поверим мы во всё и с интересом,
Что будут рельсы деревянные у нас,
И получать диплом, не зная ни бельмеса,
И русским хочет стать воинственный Кавказ.

Легко нас разыграть, доверчивые люди,
Но с доброю улыбкой я гляжу,
Пусть дольше мы все не сквалыги будем,
И что обманут, как-то не тужу.

А смех, что над собой, он благороден,
Когда в нём злобы нет, и смехота
Прививкою от глупости нам, вроде,
Что делать, коль кумир наш - простота.

01.04.2011г.