Я лишь прольюсь дождем седым

Евгения Бичигова
Снова день прозрачен и чист,
Растаял ты в лучах рассвета.
И, как слетевший с ветки лист,
Отдаюсь я в лапы ветра.

Нам не вернуть уже назад,
Под тенью ночи, нашей встречи.
Мне не взглянуть в твои глаза,
Задул бродяга - ветер свечи...

В толпе бесцветной ты пройдешь,
На перекрестке наших судеб
Меня, быть может, позовешь,
Я не приду - меня не будет.

Я лишь прольюсь дождем седым,
Вслед за тобой, шаги считая,
Ты только помни, что любим...
А у дождя любовь святая
1994г