Нашим дамам к праздничному дню 8 Марта

Дерюга Иван
Бегут столетья и года,
Но  неизменен ритм Природы.
Мы женский праздник ждем всегда,
Как утра раннего восходы.

И вот весна! Весна – красна.
Мужчины вновь зашевелились.
Им стало вовсе не до сна,
Они уже принарядились.

Воспрянул духом стар и млад,
Их плечи тут же распрямились.
И несказанно – каждый рад,
Туманны взоры прояснились.

Был одинок мужик Адам,
Искал себе младую деву
(Хвалу Адаму я воздам)
Нашел себе подружку Еву.

Возникли чувства и любовь,
И смысл жизни появился.
Очаг согрел их ветхий кров,
И вскоре первенец родился.

С тех пор мы неизменно рядом
Растет наш человечий род.
Глядим на дам приветным взглядом
И в женский день и круглый год.
                март, 2011г.