Магические минуты

Сергей Хренов
Блиц-конкурс 27.03.2011
на сайтеГрафомановНет

Тема:
«Минута: мающая! Мнимость
Вскачь – медлящая! В прах и в хлам
Нас мелящая! Ты, что минешь:
Минута: милостыня псам!»
(М. Цветаева)


Магические минуты

Что есть судьба? – Лишь тень он наших мыслей….

Минуты славы нас минут,
но
нет слаще творческих минут!

Минута злости – злейший яд,
Дотла все чувства в ней сгорят,
(Час логики тебе не в леность -
Сестра её – минута-ревность),
В минуте ссоры – есть гордыня,
Хоть и вкусна она, как дыня,
(Минута славы – как бельё,
Одето сверху на неё),
Минут обиды чтоб не знать,
Гордыню в шею надо гнать,

Коль  антиподы у любви
Лишь сокращают дни твои
Я проклял бы года и дни,
Не видя в них минут любви!
---
2.
И, магии любви отдавшись в плен,
Я тихо млею у твоих колен,
Боясь вспугнуть минуты волшебства,
В которых ты являешься из сна

Ты - чудо ангел, посланный с небес,
чтоб я любви усваивал ликбез,
когда минут волнующих не знать,
экзамен как нам в жизни этой сдать?

И снова шепчет мой лукавый бес:
Гореть в аду мне не с тобой, а без
------