Лунная принцесса

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Хранители» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cTapH#feature=topscroll)


Луна надо мною сияет в ночи,
О, птица ночная, молчи, не кричи,
На перевале окончен мой путь,
Настала пора у костра отдохнуть.

Сияет и манит Луна в вышине,
А руки лучами тянет ко мне,
Среди облаков вот уже чей-то лик,
Давно наблюдает за мной. Я привык.

Долина внизу, мне идти и идти,
Вдали за долиной скала. Там найти,
Мне нужно, что в жизни я потерял,
О лунной принцессе с детства мечтал.

Дворец, где живёт она, далеко,
И будет найти его нелегко,
Скала неприступная, ветрам лишь воля,
Счастливая выпала, верю, мне доля.

Теперь я сижу у костра на холме,
Я вижу скалу, там дворец вдалеке,
А лунной принцессы лик надо мной,
Сияет меж звёздами; милый, родной.

И снова пойду я к нему сквозь года,
Ведь грёзы, надежды нас манят всегда,
Я буду идти, приближаться к мечте,
Но эту мечту лишь лелею в себе.

Пройду не одну ещё тысячу миль,
Всё поменяю в себе, жизнь и стиль,
О лунной принцессе мечта же всегда,
Мечтою останется, мне на года.
31 марта 2011 г.