Вымышленные

Евгений Хоренко
Не спится... Мысли вылаканы ночью.
Взамен из сопредельности оставлен
негромкий шелест Вымышленных...впрочем,
они не верят в смысл закрытых ставен.

Они не знают слова "невозможно"
Они способны, если хочешь сильно,
приращивать мечты и радость множить,
на дальний план задвинув рефлексию.

Им дела нет до пепла проб на цельность,
и кто тоску желаний в бездну вылил.
Да только не по нраву мне их ценник
и цепкий взгляд с холодностью рептилий.

В каких пределах сон мой заблудился?
Лежу...и тишина на плечи давит.
И пусть тревожны Вымышленных лица,
а мы себе поможем сами, да ведь?