Рокировка

Надежда Мархасёва
               



                Мы видимся в последний раз и первый,
                О нет, ничуть мне, право же не больно!               
                Но всё же лишь цветы – твои и терны
                Приятны, как ранения при бое...

                Люблю тебя. Незыблемо и странно.
                Но воздух переполнен увяданьем
                Жасмина. А пионовые раны
                Темнеют и ссыхаются рыданьем.

                ... Я ответа
                Не жду на упоённую бредовость.
                Фаина Зильп

Ход времени нарушив мерный,
вы сделали своей привычкой
сперва – в последний раз, а после – в первый,
хотя другим – наоборот привычней.

Насчёт приятности ранения при бое,
вы напридумали Бог знает что такое
своим воображением капризным!
Попахивает это... мазохизмом.

Любимого ошеломила новость,
когда в своей любви признались странной...
Сад затопила упоённая бредовость,
и на пионах зарыдали раны...