на отшибе

Анна Акчурина
Некрополь заштатного монастыря.               
               
                "...кудри наклонять  и плакать..." А.С. Пушкин


Оплетши высь  бесстрастной кривизны
Прозрачными стежками,   в изголовье
бессонной стражей  имате*  стоять...
Замшелый Ангел талой  белизны
cклонит вам   кудри...  С тонкого надбровья
тяжелой  жилкой -  сколотую Ять
кропит  роса  испариной  боренья...
Зияет  даль.  Лишь медь стихотворенья
свидетельствует  небу  связь  времен,
да  пламень крон, -
Пока  трепещут  оттиском  на воске
расплавленные  гласных  отголоски...





* - старослав.
...
1.4.11.