Deja vue...

Шедевра
Часто вижу во сне подворотни каких-то дворов
С элементами странных, невиданных в жизни строений...
Дежавю, растворяя сознание, странным тавром
Ставит знаки, что всё это Родиной было моею...

Там приятно ласкает мне пятки тепло мостовых,
Переулки пустынные силятся что-то напомнить...
Плотный воздух насыщен эпохой, прозрачен и тих,
И гераням уютно за окнами дремлющих комнат...

Я не знаю, где в Мире находится эта страна,
Да и вряд ли она вообще существует на картах.
Но туда без билета всегда путешествую в снах,
Неохотно потом возвращаясь в реальность обратно.

А проснусь — нет желания сонник напрасно листать,
Чтоб разгадку найти по проекциям, связанным с прошлым:
Если хочется в ту атмосферу опять и опять,
Значит был для меня этот сон вне сомнений хорошим.

01.03.2011
©shedevra