Ещё раз про детство...

Евгения Зайцева Кириченко
Где же,Где же?дни денечки
Игры шумные в тенечке
Симпатичный синячёчек?

Во дворе такой простор
Бегай, прыгай, вот свобода
Каждый день хочу субботу.
Чтобы в школу не ходить
И уроки не учить.
Гонять в футбол бы.

Каждый день,ну словно мука,
Заставляют грызть науку.
Пусть кроты грызут, а я
Замещаю вратаря!

«Полежать бы на диване…»
Так ведь просит алфавит
Выучить сегодня мама 
Ой, болит, болит, болит!


«Дааа, се-й-ча-с приедет доктор
Градусник нагреть недолго
В холодильнике пирог
Не к нему закрыт мне вход
Отказаться от пирожного 
От мороженого сложно

Ох, Наделал я делов
В омут прямо с головой!