нет более Королевы карнавальной ночи...

Ариф Туран
Светлой памяти выдающей актрисе театра и кино Людмиле Марковной Гурченко.

«Годы далекие! Годы минувшие.
Воспоминанья навеки уснувшие…»

           ***

Намертво  замерли стрелки часов,
нет более Королевы карнавальной ночи,
она среди звёзд нашла свой кров,
на вечные минуты, смежив  свои очи...

И секунды из песенки про пять минут,
словно реквием тяжёлых, горьких перемен
торопливо с печалью, куда- то бегут,
растворяясь у порога жизненных стен...

Застыли в слезах  веселье и грусть,
Шло прощание с «Хорошим настроением»…
мы помним эту песню наизусть,
ностальгическим нежным ощущением...

Прощай грациозная Королева,
театра и кино Величавая Дева
пари по небесным тропинкам росистым…
душой среди райских деревьев тенистых...