Написал я жизнью стих...

Александр Подвижников
          ***
       Глаза - зеркало души.
Написал я жизнью стих,
В нем, как будто, нету фальши…
Что-то жизнью я постиг,
Что-то в жизни я достиг,
Знаю, что-то будет дальше…

В жизни я прошел зенит,
То, что было, было раньше.
Кто-то очень знаменит,
От него в ушах звенит.
Интересно, что же дальше?!
               
Себя знаю - изнутри,
Знаешь Ты меня – снаружи.
Да в глаза мне посмотри,
Может, что-то обнаружишь.
Что вокруг меня все кружишь?!
Кого - любишь, с кем-то дружишь?!

Напишу я Вам роман,
Иль хотя бы его части,
И всегда в нем будет счастье.
Оттопыривай карман –
Денег следует участье –
Наша жизнь бедна отчасти.

Вот вложил я чувства в стих,
Форму или содержанье.
Кот на лавочке притих –
Чувство рифмы он постиг –
И поэта прилежанье.

Вот смотрю со стороны –
Никуда Тебе не деться.
Больше нет моей Страны,
Где осталось наше Детство…
Но прекрасное наследство
И такое же соседство…
Это – цель или же средство?!

Прочитал и я роман.
До последней самой точки.
Счастье с горем пополам.
То еще, еще цветочки.
Но уж точно, после точки…
1-5.10.09