Весна. Апрель

Татьяна Звёздочкина
Весна.Апрель.Гвалдит ночной собачий лай,
Прохладой тянет с Волги-свежестью и влагой!
Ты пробуждением своим не искушай,
Весенним хмелем и романтикой бродягой!

Весна беспечно добавляет в вены ритм,
Частит сердечно заморозив пылко уши...
Весной уходит беспощадный зимний грипп...
И будем для души трель жаворОнков слушать!

Апрель,влюблённой новью чувственность бурлишь-
Огнём вливаешь в сердце сладостные буйства,
Любовью юной дикой голову кружишь,
И зажигаешь пламя искренностью чувства!

01.04.2011.

иллюстрация из интернета,спасибо!
Весна.

СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НИКОЛАЮ МАЛЬЦЕВУ ЗА ЭКСПРОМТ!

Рецензия на «Весна. Апрель» (Татьяна Звёздочкина)

 Стихотворение влюблённой в жизнь женщины! Замечательно!
 Апрель поэтом мог быть первым,
 весну-девицу возлюбя,
 избавил нас от зимней скверны,
 игривых тучек теребя,

 гоняет их по небосводу,
 а те и рады поиграться,
 суля народу непогоду,
 но солнце хочет улыбаться,

 приняв первоапрельский юмор,
 и растянув его до мая,
 цвести заставит скоро клумбы,
 ведь снег давно уже растаял.

 День световой почти как летний,
 вполне апрелю по плечу,
 весёлый дождик лишь заметит,
 что погасить пора свечу.

 И в странах солнечного света
 короновать сейчас апрель,
 а он для будущего лета
 настроит дивную свирель.

 Апрель конечно стал поэтом,
 со мною песни распевал,
 о том, что ждёт нас счастье где-то,
 мы там устроим карнавал.

 С улыбкой,

Николай Мальцев 3   04.04.2023 03:20
..................