Весенний вечер в Лангедоке

Зарина Морская
Высокое синее небо
льёт васильковый свет,
зацветают каштаны где-то,
в чуть розоватый цвет.
По балконам глициния вьётся,
аметистово в душу входя,
о берег пенисто бьётся,
изумрудом дробясь, волна.
Скалы, нагретые солнцем,
в тихий вечер несут тепло,
горлица над оконцем
суетливо строит гнездо…
Лучи закатные в море танцуют,
разливая багряность в воде,
альбатросы, крича, флиртуют,
как же рады они весне!

А на розах набухли почки,
меж колючек проснулись листы…
И  шафрана бордо-листочки
уже торчат средь комьев земли.
Ароматы магнолии белой
крУжат голову, как вино,
вдоль тропы, на скале замшелой,
лакфиолей желтеет пятно…
И воздух хрустально сияет
от закатного ярко луча,
где-то в море маяк мигает,
и тает тихо от счастья душа…


                Послушайте, не пожалеете -
                http://db.tt/loYJinC