Я только тень, что бежит по земле

Михаил Моженков
Ты солнце, твоё притяженье бесспорно.
Я только тень, что бежит по земле.
Встаешь ты с рассветом, и я оживаю,
Заходишь с закатом, и я исчезаю,
В безликую тень в ночи превращаюсь.
Шагами двухмерность  мерею в ней.
С рассветом туманом тебя я встречаю.
Ты прикоснёшься, превращаюсь росой.
Тебя я в себе так сохраняю и иссыхаю,
Чтобы лететь.
В мир твой, богатый,
Познания счастья,
Где я держусь за тонкую нить,
Но солнечный ветер сжигает все связи.
И снова я тень, в той двухмерности жизнь.

М.М.М.