нарциссы Белорусского вокзала

Вонтер Лак
Нарциссы Белорусского вокзала,
Цыплятами желтея сквозь стекло,
Склонились обреченно и устало,
Им холодно, им хочется в тепло.

На что еще надеются нарциссы?
Их вынес на сквозняк суровый дед.
Так у веселой, солнечной актрисы
Финально улыбнуться силы нет.

Нарциссы Белорусского вокзала,
Подмерзшие в апреле ледяном,
Я вас куплю. Вы для меня начало
Весны и поцелуя перед сном.

Три стадии любви: болезнь, обуза,
Необходимость мы прошли за год...
Теперь у нас четвертая - союза.
Пускай нарцисс нам радость принесет.