Помилуй, мя, грешную и окаянную

Людмила Князева
В грехах закоснела, не каюсь беспечно,
Мне слезой омочить бы канон покаянный,
И понять наконец, что есть время и вечность,
Помилуй мя грешную и окаянную.

А мне бы любови напиться Божественной,
И хвалу возносить ко Творцу непрестанно,
Так нет же скорблю о земном и вещественном,
Помилуй мя грешную и окаянную.

И снова молитве внимаю рассеянно,
И мысли кружатся какие-то странные,
А ТЫ благодати отлил мне немеряно,
Помилуй мя грешную и окаянную.

Отец наш, детьми вновь и вновь попираемый,
Но прощающий все от любви несказАной,
Распятый за нас и опять распинаемый,
Помилуй мя грешную и окаянную.