Русь опьяненная

Дмитрий Поляков 6
Мы самая пьющая нация в мире,
Здесь речь не идет о воде и кефире.
В расчет принимается лишь чистый спирт,
У нас с ним безумный,безУдержный флирт.
В душе появились сомнения тени,
Что истину видел великий Есенин.
В стакане с вином спят зеленые черти,
И с ними встречаться не стоит,поверьте.
Увы,на Руси не приемлют сомнений,
Пытаясь на дне отыскать утешений.
И тысячи гибнут в ужасной трясине,
Но снова нас манят бутылки в витрине.
Мы пьем на работе и после работы,
До белой горячки,до синей икоты.
С мужьями на пару спиваются жены,
И вводят напрасно сухие законы.
Пьют взрослые водку,пьют пиво подростки,
Артисты в подпитьи идут на подмостки.
На лавках и в скверах,в подъездах и в барах,
В правительстве,в армии,в зоне на нарах,
В столице,в провинции,утром и ночью,
В веселых компаниях и в одиночку,
Без повода,с поводом,с радости,с горя,
И нам по колено,как водится,море.
Большую любовь не разрушат запреты,
С больной головою встречаем рассветы.
Сто грамм с бодуна,ну а как же иначе?
Хмельными слезами Русь пьяная плачет!