Нет в жизни Божьих наказаний...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Нет в жизни Божьих наказаний -
Бог не накажет, Бог спасёт
От бед, что мы находим сами,
Событий выстроив черёд.
Не увидать начала цепи,
Но есть там крайнее звено,
К нему мы новое прицепим
Ещё одно, ещё одно:
Случайность слов, никчёмность жестов,
Самовлюблённость, сердца лёд,
Насмешек зло - так "эверестов"
Мы достигаем без забот.
Поднимешь взгляд и солнце рядом,
Протянешь руку - облака...
Но есть у жизни свой порядок,
Закон и твёрдая рука.
И есть весы - дрожат две чаши,
Кружит, кружит веретено,
И дней запутавшихся наших
Никто не белит полотно -
Вот наказанья! Сами, сами
Мы их находим день за днём...
Спасёт ли Бог? Он всюду с нами,
Он всё при нас, мы все при нём.