Репка на новый лад

Елена Золотарёва
Участковый наш намедни деда Репку посадил:
Мак увидел в огороде – наркоманом объявил.
Тут в СИЗО сбежались сразу бабка, внучка, Жучка, кот:
Мол, за что-о-о-о забрали Ре-е-е-епку?! Он не курит, и не пьё-о-от!
И здоровый образ жизни этот дедушка ведёт!
Руки про-о-очь от деда Репки!!! – громко требовал народ.

Участковый поразмыслил: как с народа бабки сбить?
И решил он из-под стражи деда Репку вЫтащить.
Запросил деньжат и трактор, что в хозяйстве деда был,
И бычка, какого Репка года два уже растил.
Мак и восемь краж в придачу Мышкину-бомжу, пришил,
Погрузил бычка на трактор и довольный укатил.

Что?... Неправильная сказка?!.. Думаю, наоборот.
Кто с таким встречался в жизни, сказочку мою поймёт…