восток

Просто Мэри
гляди в меня, словно в сизое весеннее небо,
разгадывай очертания причудливых облак-чувств
моя голова полна разной небыли
она- прекрасна, но небо!, чур тебя! чур!-
делить на сотню миров единственную жизнь
границы меж ними кровью своей чертить
не понимать никогда- до конца, где реальность, где миражи
да я мечтаю о твоей свободе просто жить!
крылья? да полно те! это агония! мУка! смерть!-
снова и снова сердце свое предавать огню!
инквизиции и не снилась такая покорность жертв,
я же- пылко и самозабвенно гну свою
обреченную линию, плавно сходящую в точку "нет"
где-то там впереди паровоза и сотен строк
мне не страшно. мне сладостно. к чертям все истины и ответы.
я ночами не сплю и каждое утро смеюсь, вглядываясь в восток...