Первоапрельское

Игорь Оржех
По морю лазурному яхта плывёт,
Сияет кокарда на белой фуражке
И это кораблик не из промакашки:
Он мачтой до солнца почти достаёт.

Ласкают лучи моё тело собою
И фотомодель прилегла на корме.
Собой как ни странно доволен вполне,
Я мысленно с чайкой лечу над волною.

Стюард мне подносит Кампари бокал
И музыки звуки вплетаются в ветер.
Возможно,  что есть и счастливей на свете,
Но, честно сказать, я таких не встречал.

На пристани с вечера ждут папарацци,
Ролс-Ройс отражает зеркально толпу.
Вдруг,.. я просыпаюсь в холодном поту.
Как мне до работы теперь добираться!?

Ура! Это только приснилось, мой друг.
В окно посмотрел:  вот он мой «Запорожец».
Не надо мне преданно искренних рожиц:
Я рад, что родные берёзы вокруг.

А сон досмотрю, это много не стоит.
Хотя, для чего мне всё это кино?
Иллюзии снов мне приелись  давно,
Не то что реальность при встрече с тобою!