От несмышленой первоклашки

Александр Майский
От несмышленой первоклашки
С бантами, в платьице и ранцем за спиной.
Ты отучилась десятилетку.
И вот он, вечер выпускной!

Шелестят шелка под звуки вальса
Слезы радости в родительских глазах.
И учителя тайком вздыхают:
«Сколько их ушло уже от нас».

Поздравленья, тосты, звон бокалов,
Пожеланья долгих светлых лет.
И не в нарушение традиций
Дружно все идут встречать рассвет.

А рассвет – окончание детства
И начало большого пути.
Сто дорог пред тобою открыто.
Выбирай, по которой идти.

И куда б ни пошла, где б ты не была
В городах, или где-то в глуши.
Счастья, радости, солнца и света
Я желаю тебе от души.