Лесной агент

Маргарита Казанова
А ветру хочется понять
округлость - тайну белой груди,
и дико космы разметать,
едва глотнув от женской сути...

Украсть – и броситься  в леса,
в рассаду цепких, клейких почек,
разжать прозрачные уста
на выдох роя жарких строчек –

Про жажду, трепет, страх и смех,
опасный ток звериный -
про всё, что раздирает мех
души моей незримой...

И передать ещё рефрен,
подслушанный у сердца :
«Тянуться к свету, в сладкий плен,
но не сгореть, - гореться!..»

Вот вновь примчался, облетал
агент лесов зимой палёных,
слезинку ягодкой сорвал
из глаз моих зелёных.

23.03.2011