В ночь на первое апреля

Дмитрий Вершинин
В миноре

 http://www.stihi.ru/2011/03/27/3668          

Блуждаю в прошлом, мыслями шурша,
На сердце не стихает вьюга.
И мается минорная душа,
А ведь теплом подуло с юга.

На одеяле призрак от свечи
Хранит безликую усталость.
Нет кислорода будто, пульс ночи
Отстукивает нервно жалость.

Побагровело. Свежестью дыша,
На снег ничком упало утро.
Оттаяла минорная душа,
Смахнув на ветер мыслей пудру.

                Лида Скрипка



В ночь на первое апреля.


Сплошная ночь,  куда ни ткнись - минор
Нет кислорода, даже гаснет свечка.
Я в темноте слагаю этот вздор
О нашей бренной жизни человечьей.

Забилась в дальний угол не дыша
Пытаясь стать невидимой, неслышной,
Но мысли выдают меня шурша.
(Опять камыш под крышей точат мыши)

Теплом подуло – в комнате сквозняк.
Сижу, как на иголках после клизмы
И не могу сообразить никак
Свеча там или призрак  коммунизма?

                -  -  -   
Но вот рассвет, багровой мордой в снег...
Оттаявший мажор, звенит капелью.
Сегодня шутки, розыгрыши, смех
Сегодня праздник! Первое апреля!