Потерянный

Игорь Как Есть Богданов
Я не брошен собакам,
Я не дан в растерзанье.
Я - немой эпизод
В череде мирозданья!

Мною брезгует поп -
Не видать искупленья!
Мне не стравливать толп
От меня в исступленье!

Позабыт я врагом,
Друг меня не заметит.
И зовут "дураком"
За спиной только дети!

Не поставят мне трон,
Не назначат мне плети,
Безымянный протон я
В общественной сети.

"Я не был и не есть" -
Голова моя бредит!
Ну а Солнце на зло
Как-то мимо всё светит!

Растворил я окно,
Чтоб почувствовать ветер,
Только понял одно -
Мимо цели я метил!

Я потерян в веках,
Ожиданья мне претят.
С камнем, может, на дно?
Жаль, никто не заметит...