Не нужны ей песни под гитару... Песня

Елена Горст Бабич
В магазине за углом
Ты купил большой букет,
Встал тихонько под окном,
Ждёшь, когда зажжется свет.
Руки нервно теребили
Все шипы несчастных роз.
Губы тихо товторили
Самый жуткий тот вопрос:
Где-то в середине мая
Встретил ты свою любовь,
Ничего не понимая,
Слышал, как стучала кровь.
Правда, тяжко понимать
То, что ты не нужен ей.
Хочется ей всё сказать
И отдать ей пыл страстей.

Не нужны ей песни под гитару
Всю ночь до самого утра,
От тебя ей ничего не надо,
А любовь её к тебе игра.

Каждый вечер без тебя
Ей не холодно совсем,
Сердце мучает тоска:
Ну, влюбился ты зачем?
Вянут в том букете розы.
Кулака противный хруст,
На ресницах эти слёзы,
В сердце та тупая грусть.
Почему другому можно
Целовать её в плечо
И касаться осторожно
Губ губами горячо?
И до самого рассвета
Будешь ты стоять стоять один,
Выкинешь остатки от букета
Того, что ей не подарил...
2004г.