Виновата весна

Леонид Алексеев-Островский
Не объяснить все сразу
одной обычной фразой,
что на душе твориться
и ночью не до сна.
Мы будто в разных лицах:
смеяться можем,злиться, -
наверно,виновата
вновь,как всегда,Весна.

Любовь волшебной птицей
к нам в сердце возвратится, -
все зимние ненастья
отступят в тот же час.
Смотри,рассвет струиться, -
откроем вновь страницу,
тех дней,в которых счастье
переполняло нас.

7.03.2011