Апрель, и мы спешим в поля...

Анатолий Цепин
Дню Геолога 55 года!
Этот праздник был утвержден 31 марта 1966г. Указом Президиума Верховного Совета СССР и отмечается в первое воскресенье апреля – в этом  году, соответственно, 4 апреля.               
С Днем Геолога всех причастных к этой трудной, но романтической профессии!


Пусть мы сегодня не в чести,
Но с нами честь и мы упрямы,
И нам не может не везти,
Хотя на выбранном пути
Асфальта нет – все больше ямы.

Все больше горы и тайга,
Степей раздолье и пустыни,
Дожди косые и снега –
Нам эта данность дорога,
Мы влюблены в нее отныне.

Всегда с природою на ТЫ,
Мы познаем ее секреты.
Она не терпит пустоты,
И в ней так много доброты  -
Мы благодарны ей за это.

И пусть не светит нам уют –
Мы до него не очень падки,
Нам дифирамбы не поют,
В нас нет оседлости, и тут
Довольны мы простой палатке.

Апрель, и мы спешим в поля –
От зимней спячки отряхнуться,
И твердо верим, что не зря –
Откроет тайны нам Земля,
Мы можем с гордостью вернуться.