2011. Весна у стойки бара

Тихий Ветер
Весна готовит фирменный коктейль
Из ароматов, ей одной известных.
В нём растворилась поздняя метель,
Бродившая всю ночь в лесах окрестных.

В нём запах осени увязнувшей в снегах,
Расплавленных лучистым ясным солнцем,
Той, что запуталась в некошеных лугах,
В ложбинках залегла, на самом донце...

Листвой опавшей, перепрелою травой,
Нагою веткой, ветром унесённой.
Пропитан воздух духом осени весной,
Подарок сей взяла она охотно.

Дух снега талого добавили ветра,
Апрель отдал ей ароматы первоцветов,
Пролив их в воды озорного ручейка,
А солнце брызнуло в коктейль огня и света.

Отведайте напитка колдовского –
Нежнейшего, бодрящего, хмельного.
Вдохните воздух пряный, не спеша,
Пусть оживёт после зимы душа.