Литературная игра 6

Евгений Нейштадт
Ряд: палочки, дым, побережье, ожерелье, Фаберже, бланманже.

На этот ряд сначала написать казалось просто невозможно, но -
 
Здесь жил в искусстве ювелира непревзойденный ФАБЕРЖЕ…
По зову своего кумира в салон на первом этаже
Сюда с единственною целью …а вы подумали – яйцо ? –
Нет! Прикоснуться к ОЖЕРЕЛЬЮ и с ним сравнить свое кольцо…

На ПОБЕРЕЖЬЕ у ЧэнЧжоу – я это вижу, как сквозь ДЫМ –
Не зная языка чужого, в кафе с проводником седым,
Сижу, отчаянно пытаясь есть ПАЛОЧКАМИ БЛАНМАНЖЕ,
Когда подсевший к нам китаец кольцо мне отдает уже …