Попал

Сергей Ерошенко
ПАРОДИЯ « ПОПАЛ»
               
                Собрав горсть гильз от автомата
                В прицел увидел грудь солдата,
                Примкнувшего к винтовке штык,
                И, грянул выстрел в тот же миг.

                «След войны»      Гравилат Лангери
http://www.stihi.ru/2011/03/15/8170          



Очень я люблю сюрпризы,
Роюсь ручками в пыли…
Как -то стреляные гильзы
Раздобыл из под земли.

Все очистил их от грязи
И примерил по стволу.
Порох взял, как в первом классе-
Пепел, сажу  и золу.

Осторожненько, как яйца,
Рядом с пушкою кладу.
Кто там вздумал сомневаться:
Попаду – не попаду?

Громче грома  выстрел грянет!
…Из шнурка  горит запал…
Не пугайтесь, Стихиряне!
Я  в  пародию  попал!