Свеча

Анастасия Смилина
Я гляжу на тебя, огонь.
Мне не нужен никто другой.

Счастье – волнами, как во сне.
Шепот моря, летящий снег,

жизнь моя. Тонка, горяча,
словно тающая свеча,

лишь тобой светясь и дыша,
расцветает моя душа.

мне дано увидать века
преломленьем в твоих зрачках,

фитильком исчерпать запал,
потому что одна - слепа.

Я горю и живу – тобой,
я могла быть другой, любой,

но коснусь твоего плеча –
только тающая свеча...