Зубы прочь от Леси Украинки!

Заклинатель Змей
В Луцке мыши поселились в банкомате Альфа-Банка, установленном в магазине
Кроме того,  грызуны уничтожили находящиеся в аппарате купюры.
                Из новостей

Мыши любят бумагу
Бумага  ведь сладковата
Особенно когда
На ней - водяные знаки...

Люди - мышей похуже
Но тоже ищут где суше
И любят слюнявить бумаги
Когда на тех - водяные знаки
Пальцами тыкать в портреты
Не думая, каково тебе  там.

А книги - с них мало проку
Только когда на растопку
Что толку напрасно читать
Когда надо считать и считать...

Я прошу Нацбанк Украины:
Уберите Ларису* с гривны
Дайте ей отдохнуть
Не думая, почем нынче доллар, а почем - рубль.
Пусть будут Тарас
Да Сковорода,
Но
Не ОНА:
Она не отсюла
Она не для вас
Она - свята...

Настоящее имя Леси Украинки, изображенной на купюре 200 гривен - Лариса Косач...