Лето

Валентина Хоральд Байрам
О, лето, чудесная пора.
С утра до вечера -
Трезвонит детвора,
Солнце ярко светит,
Высокий в небе небосвод,
Игривый в реках круговорот,
Деревья гордо зеленеют,
Цветы наивно зардеют
И своею красотою  манят и дурманят,
Овощи и фрукты радуют собою.
Детвора бегает гурьбой.
Спешат куда - то автомобили,
Они собою все и всюду загородили.
Птицы весело щебечут
Дождик ждут, они его приветствуют.
Даже старый, старый плут
Дедушка Афон,
Рад, если вдруг  на небе грохочет  гром,
Весело  от шума  дед хохочет,
Подставляет под дождик раскрасневшиеся
На солнце лицо и плечи.
Чудо, чудо, чудеса-
Приносит миру летняя пора.
Ура!