Будьте здоровы!

Бабка Ёшка
Мишка, рыдая от страха, вопил:
– Доктор, спасите! Грибок подцепил!
Доктор, как вспомнит, так ржёт до сих пор:
В лапе медведя застрял... мухомор.
*
Ночью к врачу прибежал барсучок:
– Съел я "Виагру", чтоб вырос "сучок"...
Сделайте, доктор, скорей что-нибудь!
Вырос такой, что мешает уснуть.
Врач посоветовал спать на боку,
Чтобы удобнее было суку.
*
Ёжик от перхоти вздумал лечиться...
Лысого ёжика съела лисица.
*
Раз к врачам пришёл козёл,
Поменять задумал пол.
А в ответ козёл услышал:
– Почини сначала крышу!
*
– Что-то поносит, – прокрякала утка.
Доктор сказал: – Несваренье желудка.
Дал ей лекарство – и нету забот!
Утка варёные яйца несёт.
*
Мучился долго запором вампир,
Врач посоветовал: –  Пейте кефир.
Белые тапки – эмблема печали...
Верил врачам, а они подкачали.