Зима

Валентина Хоральд Байрам
Покой и холод,
Полумрак и стужа…
Замерзла напрочь
Большая лужа,
Река в оцепенении застыла,
Деревья снегом обнесло,
Сугробом клумбы занесло,
С деревьев листья ветром сдуло,
Солнышко скупое светит,
Пробиваясь лучом к суетливым детям.
Автомобили неуклюже
Колесят дороги в жиже.

Когда в природе такое время года?
Когда такие происходят чудеса?
Когда такие природные явления
Вводят нас в недоразумения?
Когда таким бывает быт?
Когда в носу от холода свербит?
Зимою!