Горя, пылая и светясь

Галина Масалова
Горя, пылая и светясь    
Узорами цветистого плетенья,
Меняя формы, направленья,    
Борясь со скудостью мышленья,   
Освобожденные от пут, стихи бегут 
От рамок ямба и хорея.   

Ломая стройность стойких строк,
Купаясь в многомерности познанья,
Стихи летят из подсознанья
Вверх, вниз, где сразу, где  в терзаньях.   
Удачной рифмой перехватывает дух,   
Словно на санках с русских горок.

И открывают нам чарующий простор,
Подвластный  лишь тому,
Кто любит слово.