Искать, влюблять и внушать...

Ульви Мамедзаде
Искать, влюблять и внушать.
Жалеть, смотреть и восхищаться.
Затем терять, молчать и плакать.
Пуская нюни во лжи теряться.
Спать.
Болтать, смотреть и бояться,
Кричать без смысла, любить просторно.
Оставив шанс на миг прощальный,
Искать, бежать и опять влюбляться.
Скучать.
Возврощаться, извиняться и совращаться.
Пуская кровь опять вживаться.
В пустые роли без лишней боли.
Унижаться, меняться и смеяться.
В конце концов.
Смотреть в глаза, 
                с оттенком зла.
Мечтать в бреду,
                молчать на яву.