А хочешь я напишу тебе письмо...

Ульви Мамедзаде
А хочешь я напишу тебе письмо?
Глупое. Но все же нужное.
Повторю почти ,что сотню раз
Причину смеха, безответной боли.

Открою правду, напившись молча.
Измерив память за пачку дыма.
Я буду помнить изгибы губ
Дурные фразы, лишенных смысла.

Нажитых чувств сундук открою,
Прочту записки, затем закрою.
Быстрей сожгу, опять воскреснут,
Оттенки фраз, с кусочком боли.

Какие фразы забыть успела,
При встрече губ другого типа?
Какая связь осталась с нами?
Последний раз тобой простужен.

Но правда есть- а я боюсь.
Не смог убить в себе Амура.
Смысла нет, а я стремлюсь
Понять причину своих поступков.