Дождик шалун...

Альфа -Частица
Дождик - шалун, непоседа, бесенок,
Ты столь желанен был, мой постреленок.
Ты отчего так сегодня красив?
Теплый ты, свежестью в воздух проник.

Солнышко вышло, а  ты все шалишь,
Радуги круг, вдруг, на небе возник.
Радость и чувство свободы в душе,
Дождик, мой милый, я рада тебе!