Пора надежды и любви

Сергей Калашников-Сухоруков
Не на меня ты смотришь – сквозь меня.
Потухший взгляд, холодное молчанье.
Пытаешься за должное принять
Своей души пустое состоянье.

Пытаешься забыться и забыть,
Тисками воли страсть сжимая крепко.
А сердце, что не может не любить,
Так больно бьется о грудную клетку.

Пытаешься отрезать путь назад,
Чтоб быть всегда печальной и серьезной.
Остановись и подними глаза,
И посмотри, как ярко светят звезды!

Попробуй сладкий запах уловить,
И в чудный мир тебя восторг пропустит.
Пришла пора надежды и любви
С чарующим весенним послевкусьем!