Кто заказывал весну?

Сергей Калашников-Сухоруков
Дождь лютует за окном,
Капли гулко бьются в стекла.
Куртка высохла давно,
Только вот душа промокла.

Мысли режут. Не уснуть.
Дни бездействием прошиты.
Кто заказывал весну?
Получите, распишитесь.

Все не так, как думал ты,
Все банальней и скучнее:
Серый город, серый дым,
Небо тучами сереет.

Жизнь латает этот мир,
За весной скрывая ловко.
Плащ, заношенный до дыр,
Нелегко назвать обновкой.