186. Объективность

Николай Мушкамбаров
Я субъективен, словно Бог,
Не на весах отнюдь решая,
Кого легко простить бы мог
За то, что прочим не прощаю.

Летают чашечки весов
То вверх, то вниз под ураганом
Пристрастий, чувств, каких-то слов,
Неясных и порою странных.

И, как рассудка нам милей
Бывает детская наивность,
Охотно в буре тех страстей
Теряю вовсе объективность.

Своё вниманье не дробя,
Без продолжительных расчётов –
Кому-то жалую себя
И игнорирую кого-то.

И только если, на беду,
Любой объект, увы, противен,
Тогда я, словно чёрт в аду,
Со всеми – строго объективен!

                31 марта, 2011