куда делись мальчики?

Евгений Дьяволенко
Куда делись мальчики?
Куда исчезли девочки?
Может под трамвайчиком.
Может блюдом лежат на тарелочке.

Ах, вам не исполнилось семнадцати лет.
Ах, как жизнь не справедлива.
Ваша плоть – чей-то обед
С аппетитной кровяной подливой.
А может где-то лежат месяца
На рельсах куски вашего мясца.
Чёрт знает, что в мыслях у ваших отцов и матерей,
Которые потеряли своих сыновей и дочерей.

Без вас улицы опустели.
Без вас пустуют качели.
Без вас все праздники теряют смысл,
И воздух сух и ветер кисел.

Где же мальчики?
Куда делись девочки?
Может раздавлены они трамвайчиком,
А может десертом лежат на тарелочке.