Первоапрельская шутка - Танечке Легкодимовой

Татьяна Черкасина
                Танечке Легкодимовой в день рождения!
                Уж она-то знает, что люди, рожденные 1-го апреля,
                не дураки и не Арлекины, а Пьеро - самые грустные клоуны...

Вот и еще минутка
в прах унеслась, пыля.
Глупо, смешно и жутко -
даже любовь моя -
первоапрельская шутка.

Прочь ты бежишь, не слыша
голоса моего.
Стукнет капель по крышам.
Ради святого всего
не попрошу: потише.

Не закричу от горя,
даже не удивлюсь,
не уплыву за море,
ласточкой не взовьюсь,
с ветром-судьбою споря.

Будут снега и зимы,
ночи, печали, свет,
будет любовь, любимый,
ну а меня-то нет...
Мимо бегу я, мимо.

Стынет в снегу минутка.
Ну, догони меня,
ведь на исходе сутки.
Где ж ты, любовь моя -
первоапрельская шутка?

картинка - http://www.kukolnihdelmaster.ru/kukly_iz_papjemashe/pjero