Мы, наверно, встречались ещё до рожденья...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Мы, наверно, встречались ещё до рожденья,
До сошествия в мир из покровов иллюзий.
Только память слаба. И огонь пробужденья
Враз заставил забыть о небесном союзе.

Мы пришли так по-разному. Только в дороге
За разлукой всегда неминуема встреча.
Мне судьба - тосковать о мечте-недотроге,
Едкий ладан курить, плавить томные свечи.

Улетает дымком ароматного кофе,
Утекает горячей струёй шоколада
Твой, в шумерской эпохе, таинственный профиль -
Для беглянки земной неземная награда.

Помнишь? Помнишь мои золотистые пальцы,
Запах кедра и храм лазуритово-синий?
Угли чёрные глаз умоляли остаться,
Губы прах целовали - растаявший иней.

За цепочкой следов вековых наваждений
Эта встреча была предначертана свыше.
Мы, конечно, встречались ещё до рожденья,
Если сердцу дано твою тайну услышать.