Про таракана

Надежда Мархасёва

          Когда вернусь домой, я перестану пить
          И разведу, как прежде, тараканов.
          Макс Ремпель

Не пью давно, мой пересох стакан,
мечтаю о глотке простой водицы...
Но если сдох от жажды таракан,
мне совесть не даёт воды напиться.

И eсть не буду, лишь доем банан...
У голодухи скверные прогнозы,
но, коль ползёт голодный таракан,
из глаз моих потоком хлещут слёзы.

Я нос зажму и кляп засуну в рот,
дышать, вполне понятно, перестану,
но пусть сперва нотариус придёт:
квартиру
завещаю
таракану!