Тропинки из слез и песка...

Нина Гагаринова
На душе, как на улице тает
Снег и белого меньше, теплей...
Где спасенье, куда улетает
Счастья хруст и где веселей?

И деревья намокшие чёрны,
И унылы, и серы дворы,
А нагую рябину вороны
Обклевали до сладкой коры.

Глубоки ледяные проталины,
А тропинки из слез и песка,
Тает снег, как бумаги подпалины,
Обнажая земные бока.

Не идется туда, только пишется,
Навевается сырость и грусть,
Не весна мне в капели услышится -
В ностальгический мир я ворвусь.

И вдруг грусть оборвется строкою,
И печаль шалью тихо сползет,
Ведь поэзия счастье такое,
Есть надежда, хоть в этом везёт...

И пейзаж не уныл, не печален
За стеклом не зимних дождей,
Да и стих не грустен - нечаян,
Как случайна ажурность ветвей.

2009

ЛГ